Добро пожаловать в Форум для пациентов
Последствия травмы Травма Детская ортопедия

Федеральное государственное учреждение "Уральский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. В.Д.Чаклина Росмедтехнологий"

Re: ПОМОГИТЕ! ТАЗОБЕДРЕННАЯ КОСТЬ
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее


Re: ПОМОГИТЕ! ТАЗОБЕДРЕННАЯ КОСТЬ
Др.Бахтамян из Еревана 15 Октябрь 2011, 17:29
Уважаемая Екатерина,
ПОжалуйста, поподробнее о себе, возраст, жалобы, что оперировали, было ли нагноении и т.д.
  • Сообщения о Взрослая ортопедия
  • Также Др.Бахтамян из Еревана
  • Связаться с автором
  • Ответить/комментировать

    Re: ПОМОГИТЕ! ТАЗОБЕДРЕННАЯ КОСТЬ
    Екатерина 15 Октябрь 2011, 18:16
    Здравствуйте!!! Меня зовут Екатерина, мне 29 лет. В 2001 году произошла спортивная травма (играла в баскетбол). Ниже перечислено все то, что за это время было сделано. На данный момент имеется укорочение примерно 3 см, движение в коленном суставе ограничено, сгибается на 90 гр. В данный момент очень беспокоят боли в колене, в месте перелома- ложного сустава и тазобедренном суставе. Боли начались примерно 3 мес.назад. До этого ходила без палочки, сейчас и с ней очень больно.
    Остеомиелит был один раз в 2004 году, больше не беспокоило это. Хотелось бы знать Ваше мнение. Если нужно, что-то делать, то, что Вы порекомендуете и сколько времени это займет, какого эффекта можно ожидать реально? Заранее спасибо огромное!!!
    г.Курган- предложили протезирование
    Израиль – отказали мне
    ЦИТО г.Москва -молчит.

    История болезни.
    ВОРОНИНА ЕКАТЕРИНА ПЕТРОВНА (30.01.1982г.)

    г. Петропавловск-Камчатский:

    07.03.01г. произошел закрытый подвертельный перелом левого бедра

    20.03.01г. (1) остеосинтез левого бедра пластиной АО. Иммобилизация на 12 недель в тазобедренной повязке.

    09.09.01г. (2) в связи с нестабильностью остеосинтеза выполнена повторная операция: удаление пластины АО, и остеосинтез пластиной DCS. Больная ходила при помощи костылей.

    27.03.02г. (3) операция по поводу нестабильности остеосинтеза, ложный сустав левого бедра:
    некрсеквестрэктомия, костная аутопластика из гребня левой повздошной кости,остеосинтез Г-образной пластиной.

    28.11.02г. Выставлен диагноз: рефрактура проксимального отдела левого бедра в условиях
    остеосинтеза Г-образной пластины. Перелом пластины. Выраженный остеопороз.Укорочение левой нижней конечности на 5 см.

    21.03.03г. Госпитализация во 2-ое отделение для оперативного лечения. С диагнозом: Ложный сустав верхней трети левой бедренной кости, варусная деформация на уровне повреждения. Несостоятельный остеосинтез Г-образной пластиной (перелом пластины). Укорочение сегмента на 4,5см. Хронический травматический остеомиелит,фаза ремиссии. Разгибательная контрактура левого коленного сустава. Рекомендовано лечение за пределами Камчатской области.

    г. Санкт-Петербург, РосНИИТО им. Вредена:

    31.03.03г.(4) Выполнена операция. Резекция ложного сустава в пределах жизнеспособных тканей, костная аутопластика из гребня правой повздошной кости, кортикотомия с остеоклазией нижней трети левого бедра (6 уровень). Исправление варусной деформации. КЧО. Постоперационный период без осложнений, рана зажила первичным натяжением, швы сняты на 15 сутки.

    с 07.04.03г: производится дистракция между 2 и 3 опор по 1мм в сутки (360гр). На Rt контроле темп дистракции соответствует рентгенологической картине. Шеечно- диафизарный угол слева 121 гр. Госпитализирована во 2-ое Отделение РосНИИТО.

    30.05.03г. (5) выполнена операция «Частичный перемонтаж аппарата внешней фиксации,устранение вторичной деформации». Занималась лечебной физкультурой, ФТЛ.

    17.06.03г. выполнена равномерная компрессия на 1 см между 1 и 2 опорами, для компактизации костного регенерата.

    с 13.08.03г. находилась во 2-ом отделении: выполнена антибиотикотерапия, перевязки, лазеротерапия. Воспалительные явления купированы. Выписана в удовлетворительном состоянии 19.08.03г.

    с 08.01.04г. на консультативном приеме РосНИИТО проведена клиническая проба, выявлена паталогическая подвижность в верхней трети левого бедра. Госпитализируется во 2-ое отделение РосНИИТО им.Вредена для обследования и дальнейшего лечения в счет квоты.

    20.01.04г. (6) выполнена лазерная тунелизация по Беку, выписана в удовлетворительном состоянии 15.01.04г.

    05.03.04г. (7) операция: демонтаж аппарата внешней фиксации. Паталогической подвижности не определяется. Дополнительная фиксация артезом с шарниром на левый тазобедренный сустав. Раны от удаленных чрескостных элементов зажили вторичным натяжением.Выписана в удовлетворительном состоянии на амбулаторное лечение с рекомендациями.

    с 20.04 по 21.05.04г. находилась на стационарном лечении в 4 отд. с диагнозом: Хронический послеоперационный остеомиелит левого бедра, свищевая форма. Ложный сустав левой бедренной кости в верхней трети.После клинико-рентгенологического обследования

    06.05.04г.(8)выполнена операция:РХООО левого бедра, санация, дренирование гнойных затеков.В послеоперационном периоде проводилась антибактериальная, сосудистая,симптоматическая терапия. Рана зажила первичным натяжением, швы сняты.

    Кликните для загрузки файла Копия 10) 28.06.11г.jpg
    130KB (133618 bytes)

    [ Ответить/комментировать ]

    ( Ответить/комментировать )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 01957
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-200124Patients Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]