Добро пожаловать в Форум для пациентов
Последствия травмы Травма Детская ортопедия

Федеральное государственное учреждение "Уральский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. В.Д.Чаклина Росмедтехнологий"

Re: Повторный перелом ключицы. Сростаеться не правильно.
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее


Re: Повторный перелом ключицы. Сростаеться не правильно.
Alexander Chelnokov 09 Февраль 2020, 13:23
Ошибка, скорее всего, это преждевременное удаление. Стоило бы подождать минимум до года с момента операции. Зачем вообще ее надо было удалять?
Можно понаблюдать месяц-два. Если боль уменьшается, на снимках появляются признаки сращения, то можно продолжить без операции. Если остаются боль, подвижность - то планировать повторный остеосинтез.
  • Сообщения о Последствия травмы
  • Также Alexander Chelnokov
  • Связаться с автором
  • Ответить/комментировать

    Re: Повторный перелом ключицы. Сростаеться не правильно.
    Тарас 09 Февраль 2020, 18:35
    Теперь то я уже понимаю что стоило дольше носить пластину (
    Боль проходит. Подвижности отломков не чувствую. Сростаеться. Амплитуда движения руки, без нагрузки, 100% как у здоровой левой руки.
    Нагрузку пока не даю.
    Но при любом движении я чувствую что что-то не так. Может натяжение кожи и со временем привыкну.
    Повторный остеосинтез не сильно хочеться - хоть этот перелом у меня сросся хорошо. Боюсь осложнений. В этот раз же кость надо насильно ломать. Да и после предыдушей операции кость в дырках от винтов.
    Надеюсь что обойлеться.
    Спасибо за ваш ответ.
    [ Ответить/комментировать ]

    ( Ответить/комментировать )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 11495
    ©2001-200124Patients Coordinator.