вверх
отправить
поиск
админ
главная
|
Классификация операций по уровню сложности |
 |
 |
 |
Отправлено Denis Arkhipov 30 Июнь 2003, 21:02
Коллеги, я все разгребаю чат, все что интересно и не было опубликовано в Russian Surginet...От профессора Ю.В.Плотникова - классификация операций по уровню сложности... From: "ЮВП" <****@*****.***>Sent: Tuesday, January 07, 2003 1:48 PM> Посылаю классификацию операций по уровню сложности. Кстати, я ее получил из> Интернета.> С уважением> Юрий Владимирович Плотников
<
|
>
|
|
Ответить
|
Re: Классификация операций по уровню сложности
Alexander Chelnokov 30 Июнь 2003, 21:04
|
А нельзя ли увидеть выходные данные это дивного документа? Кто автор? Кто заказчик? Как методологически он разрабатывался? Какие объективные критерии использованы для количественной оценки сложности? Что за числовой код в каждой строке?
Не знаю, как насчет других специальностей, но по ортопедии-травматологии там сплошные несуразности... Например, большая группа разных по сложности операций объединена в "Уровень сложности 03 Операции при галлюкс вальгус" (так в тексте). Межвертельные остеотомии - уровень 10,
а чего сложного, скажем, в поперечной осетотомии?
"Костная пластика при несросшихся переломах костей 08", но "Костная пластика на плечевой кости,ключице и костях стопы 07", а "костная пластика на бедре 10", хотя и бедро - кость, и если речь о том, чтобы уложить в паз трансплантат из крыла - в чем сложность? На любой кости пластика может быть и простой, и не очень, и очень не, то есть сложность определяется не только и не столько локализацией, сколько характером проблемы...
Остеосинтез бедра аппаратом Илизарова - 09, но успешно выполнялся юными клиническими ординаторами... Остеосинтез шейки бедра - 09, а введение 3 винтов занимает 15-20 минут не торопясь...
Эндопротезирования, артроскопии, операций на позвоночнике и тазе просто нет.
Ну и так далее...
|
[
Ответить ]
|
Re: Классификация операций по уровню сложности
В.Е.Казеннов 01 Июль 2003, 14:21
|
Классификация действительно странная.
Нет операций ни на кисти, ни на сосудах-нервах, ни кожной пластики.
|
[
Ответить ]
|
( Ответить )
|
|