AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее

Re: ресинтез
Дрягин Виталий 28 Январь 2004, 16:47
Я бы удалил все металлоконструкции с бедра.Затем произвел разделение фрагментов верхнего перелома и произвел металлосинтез гвоздём UFN с рассверливанием костномозгового канала,с дистальным и проксимальным блокированием.На голени произвел остеотомию малоберцовой кости аппаратом вывел бы оси и устранил деформацию, а затем Гвоздь UTN c дистальным и проксимальным блокированием.На бедре возможно костная пластика.
Но если Вы выбирете гвоздь, то с рассверливанием.
Удивительно, что А.Челноков не поддерживает это мнение с его колоссальным опытом по гвоздям.
С уважением.

• Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Дрягин Виталий
  • Связаться с автором
  • Ответить

Re: ресинтез
    Alexander Chelnokov 28 Январь 2004, 19:47
    ВД> Удивительно, что А.Челноков не поддерживает это мнение

Да упаси Боже, я уже здесь в ответе А.Артемьеву написал, что мы бы закончили гвоздями в оба сегмента. Хотя о деталях и тут можно спорить (одноэтапно удалить, мобилизовать отломки и забить гвозди, или пойти двухэтапно - с предварительной аппаратной коррекцией). Но, насколько я знаю ситуацию у С.Зырянова по предыдущим обсуждениям с его участием, закрытый интрамедуллярный остеосинтез в его больнице пока недоступен. Так что ответил, исходя из этого.

ВД> с его колоссальным опытом по гвоздям.

Ну, колоссальным наш опыт можно будет назвать лет через 20 ;-)

[ Ответить ]

( Ответить )