AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее
 Весь тред


Re: ANKLE FRACTURE
Evgueny Tschekashkin 16 Сентябрь 2004, 21:25
АЧ> Не спорю - но аппарат-то раз есть, и надолго, в нем и низводить можно?
> Или одномоментно низвести, в аппарате закрыто фиксировать.
ЕЧ Как твой зарубежный респондент ответил: there are many ways to skin the
cat:-))
К тому же ситуация свежая и очень нестабильная, поэтому восстановить длину и по возможности суставную поверхность, можно при однократной дистракции - на этом все возможные чудеса аппарата и должны закончиться

АЧ> Andrea - это не "он"?
ЕЧ Сдается мне, что это *она*, ежели был бы *он*, тогда бы не Andrea but Andreas, хотя может и не прав, sorry.

АЧ> Так тут аппарат уже практически избран как средство окончательной

> фиксации. Зачем тогда лпастинка?
ЕЧ Без разницы: пластина, блокирующий тонкий стержень - идея одна -одномоментно получить анатомически достоверную отметку, landmark,reference point для того, что бы к ней уже лепить все остальное, а довод Enesа по поводу инфекции и тд не совсем убедителен, в этом я с тобой согласен.

Всего доброго и спокойной ночи( мой дежурный weekend до сих пор был спокоен, но мне бы ночь продержаться, не вылезая из кровати:-))-на завтра список спасаемых уже готов),
Евгений
  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Evgueny Tschekashkin
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: ANKLE FRACTURE
    Djoldas Kuldjanov, M.D. 16 Сентябрь 2004, 22:00





















    Второй случай сделан из одного разреза
    Дж
    [ Ответить ]

    • Re: ANKLE FRACTURE
      Отправитель: Evgueny Tschekashkin 16 Сентябрь 2004, 22:08
      ЕЧ LISS plate, mininvasive approach - luxurous !
      Вопрос практического характера - такой подход рутинный или при определенных показаниях и каких? Спрашиваю потому, что при потоке больных - закрытая голень, бедро, голеностоп и т.д. лучевая нагрузка должна быть немалая, каковы показатели дозиметра после такого операционного дня и при 2-3 операционных днях в неделю по 5-6 случаев (не считая ургентностей)?
      С точки зрения : Сгорая сам - свети другим :-)) это вполне понятно, но личная практика показывает, что далеко не все пациенты относятся волнительно и критично к длине кожного разреза. Подозреваю, что это и есть критерий при выборе техники фиксации?
      На прямой проекции послеоперационного Рг макроскопически все выглядит очень анатомично, при микроскопическом ( :-)) ) рассмотрении можно все-таки заметить вальгизацию тарана, суставная щель в латеральном отделе сустава несколько уже , чем в медиальном при отсутствии латерального смещения тарана. У меня был аналогичный случай (без LISS , без мини доступа) с вальгусным наклоном тарана при восстановленном ankle mortise при последовательном наблюдении с интервалами в 6-8 недель в послеоперационном периоде отмечалось прогрессирующее сужение суставной щели в латеральном отделе сустава, закончившееся посттравматическим ОА, к счастью боли умеренные, купируемые аналгетиками или своими эндорфинами:-))(активная пациентка, у которой нет времени на болезни....) Какова жизненная ситуация в приведенном вами случае? И последнее, что я хотел бы прояснить для себя - фиксация внутренней лодыжки: я обычно комбинирую фиксацию компрессирующим винтом со спицей - по идее ротационная стабильность должна быть лучше, чем один винт, каковы ваши наблюдения в этом плане?

      Заранее благодарен за ответы,
      Всего Доброго,
      Евгений И. Чекашкин

      [ Ответить ]

     

    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0278544
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]