AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее
 Весь тред

Re: Повреждения симфиза
Смирнов Алексей 18 Февраль 2005, 14:33
Да вот у одного пациента при свежем (2 нед) разрыве синтезировал симфиз, полностью убрав хрящ, а через 3 мес произошел перелом пластины и расхождение до 1 см (как раз примерно на толщину убранного хряща). Вот я и думаю, а надо ли так делать. Ведь убирая хрящ мы стремимся к созданию артродеза (что вроде бы хорошо), но с другой стороны перенапрягаем связки задних отделов, тем самым создаем лишнюю нагрузгу на конструкцию(что вроде бы не очень хорошо). Вот и нет у меня в голове четких представлений по этому вопросу.Павильно ты говоришь - много нюансов....
  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Смирнов Алексей
  • Связаться с автором
  • Ответить

Evgueny Tchekashkine 19 Февраль 2005, 01:19
    Алексей,

Только отправил свой вопрос, а ты уже прислал ответ на него:-))
    Какой тип повреждения тазового кольца, задействованы ли крестцово-подвздошные сочленения?
    Если да, то только одной передней стабилизации недостаточно. Пришли на форум снимки - интересно взглянуть что было до- и после фиксации.

Всего Доброго,
    Евгений
    [ Ответить ]

Рунков 21 Февраль 2005, 11:50
    Чувствую, что у тебя наверное чистые разрывы?
    Угадал?
    Пришли снимки.

[ Ответить ]

Рунков 21 Февраль 2005, 11:57
    Убрать хрящ не значит сделать артродез.
    И вообще к артродезу мы стремимся очень редко, только когда сомнительна стабилизация задних отделов (застарелые деформации особенно вертикальные и с ручкой крзины).

[ Ответить ]

( Ответить )