вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
Весь тред
|
Re: Редкое повреждение - полный вывих тарана!
Максимов Сергей 07 Март 2007, 03:28
|
>Так таран удалили?
Таранную кость, вернее то, что от нее осталось, удалили полностью.
>Ну гнойный артрит вряд ли, свищ-то есть, а всего остального (признаков артрита) нет. А снимок - обычная Р-грамма с артефактами.
А что, наличие свища исключает гнойный артрит? Посев на флору из свища проводился? Какое отделяемое? Да и фистулограмма совершенно не помешала бы.
>Нормальные люди, которые хотят выздороветь, делают все как им говорят (иногда лучше перевязочных сестер)
Вы только своим м\сестрам об этом не говорите...
Дело не в нормальности или ненормальности, а в закономерном развитие старения организма. Диагноз "атеросклеротический церебросклероз, дисциркуляторная энцефалопатия N-степени" - это второй диагноз у пожилых людей после "ИБС, и Т.Д." Поэтому приложить капустный лист на п\операционный шов, компресс с мочой (по совету соседки),а то и помазать "Кометом" область выхода спиц Киршнера (он же всех микробов убивает, "телевизор" сказал!)- это, к сожалению, случаи из личной практики и отнюдь не казуистика!
Поведение вашего больного ("мутный он тип" - по вашим словам) только подтверждает мои слова, это достаточно типичное поведение данной категории больных и мы уже к этому привыкли. Впрочем, мы отошли от основной задачи общения - обмена опыта лечения конкретных случаев.
Если больной "уйдет" от вас, то вы, кроме лавров, потеряете возможность пополнить личный опыт лечением этой нечастой патологии.
С уважением, Сергей.
|
|
|
Ответить
|
Re: Редкое повреждение - полный вывих тарана!
Антон Лебединец 07 Март 2007, 23:16
|
>Посев на флору из свища проводился?
Знаем мы наши посевы (и бак. лабораторию) - то St.aureus в чистой ране, то в сплошном гною "нет роста" - ЧУШЬ! И кто назначает АБ с учетом высеянных "зверей" - все равно широкого спектра АБ идут в ход.
>Дело не в нормальности или ненормальности, а в закономерном развитие старения организма. Диагноз
[...]
сказал!)- это, к сожалению, случаи из личной практики и отнюдь не казуистика!
Я называю нормальными тех пациентов, с которыми действительно можно спокойно работать, а все эти ДЭП, ИБС и пр. - большей частью "обязательная программа" дежурных терапевтов. Мы стараемся исходить из принципа "Умные операции для умных людей" - очень помогает избегать лишней головной боли. Я думаю, что и вы бабушке в маразме шейку бедра не оперируете, алкоголику аппарат не наложите! А про перевязки и медсестер - так это правда: сам себе (при правильном обучении) сделаешь лучше.
Если больной "уйдет" от вас, то вы, кроме лавров, потеряете возможность пополнить личный опыт лечением этой нечастой патологии.
Это действительно будет очень печально - я про опыт лечения. Но иногда нервы дороже - я думаю у всех бывали редкие случаи, когда делаешь все по максимуму (лучше просто нельзя) - но против природы не попрешь, а больному(ой) добрые соседи нашептали - А вот в Киеве (Москве)... И разгребаешь жалобы вместо СПАСИБО. Поэтому - поживем-увидим, может за эти несколько дней поумнеет. Профессиональный интерес-то всегда есть!
|
[
Ответить ]
|
( Ответить )
|
|