вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
|
Re: Революционно новая теория боли
Гринь Алексей 16 Апрель 2007, 22:00
|
Уважаемые коллеги! Был у меня клинический случай. Пациент с переломом заднего края вертлужной впадины сопровождавщемся невропатией седалищного нерва, выраженным болевым синдромом в виде "стреляющих" болей по всей ноге в пальцы стопы. После операции остеосинтеза болевой синдром не купировался. Уж что я только не делал; и трамал, и промедол, сам пациент дополнительно принимал кетанов скрытно. Не помогало. На 3 сутки установили перидуральный катетер, вводили маркаин, эффект на 1 сутки и все. Сама боль сопровождалась выраженной психической реакцией пациента. От безисходности как-то ночью ввели в мышцу физраствор - больной проспал до утра! После вводили в течении 3 дней на ночь на фоне 3 разового трамала и очудо!, боли прошли. Не знаю уж с чем это связано, то ли с психологическим эффектом плацебо, то ли с воздействием ионов Na, судите сами.
С уважением Алексей.
|
|
|
Ответить
|
Игорь Кучерявый 17 Апрель 2007, 07:46
|
Мануальщики и неврологи такие проблемы с седалищным нервом часто связывают со спазматическим напряжением грушевидной мышцы, под которой лежит седалищный нерв. Они часто пользуют её (мышцу), как руками, так и иголками, добиваясь снятия напряжения её и устраняя таким образом проблемы с седалищным нервом. :) Если медсестра колола физраствор именно в ту ягодицу, то возможно она добилась её расслабления...
P.S. У меня жена - невролог :)))))))
С уважением,
Кучерявый Игорь,
г. Сергиев Посад.
|
[
Ответить ]
|
Зинчук 17 Апрель 2007, 15:27
|
Я думаю, что связанно с тем, что угадали миотом. Ввели в мышцу кубов 5-10 физиологии и путем банальной механической стимуляции придушили очаг патологической импульсации. В результате рефлекторный релакс грушевидной и как следствие восстановление микроциркуляции в переневрии седалищного нерва, ушла отечность ствола и все гут))).
|
[
Ответить ]
|
( Ответить )
|
|