Ответить
|
Re: Необходимость операции
Djoldas Kuldjanov, M.D. 08 Июнь 2007, 00:08
|
Типичный возраст (замужество, беременность и нарастающий вес) проявления болей в диспластическом суставе.
Пару лет консервативной терапии, после чего можно планировать замену сустава. Более эффективная операция по спасению сустава у молодых это периацетабулярная остеотомия.
|
[
Ответить ]
|
Alexander Rykov 08 Июнь 2007, 00:37
|
Хиари с двух сторон, поочередно. Консервативное лечение - блеф.
А Рыков
Хабаровск.
|
[
Ответить ]
|
Alexander Chelnokov 08 Июнь 2007, 00:38
|
Напоминаю, что в конце марта этого года на конференции по телемедицине в солнечном Донецке был сателлитный симпозиум по ортопедии, на котором наш коллега и друг Джолдас Кулджанов делал доклад по периацетабулярным остеотомиям при дислазиях у взрослых. Мне кажется, это как раз пациентка для этого подхода. Будем надеяться, он сам найдет время
прокомментировать этот случай.
|
[
Ответить ]
|
Ильдар Ф. Ахтямов 08 Июнь 2007, 03:58
|
Остеотомия таза, а после решения вопроса с деторождением - протез. АИФ
|
[
Ответить ]
|
Рашид Муртузалиевич Тихилов 08 Июнь 2007, 06:41
|
Уважаемый А.В.Владзимирский,
Этой пациентке показана периацетабулярная остеотомия
С уважением, Р.Тихилов
|
[
Ответить ]
|
Михаил Я. Малиновский 08 Июнь 2007, 07:23
|
Справа имеет место подвывих, который далее неминуемо будет нарастать не смотря на профессию. Имеет смысл раннее эндопротезирование в течение 6 месяцев - 1 года. Не стоит ждать проблем со стороны левого ТБ сустава и поясничного отдела позвоночника. Слева по моим приблизительным измерениям угол Виберга около 20 градусов что конечно не достаточно, но при наличии эндопротеза справа с операцией можно будет подождать не один год. ИМХО
--
С глубоким уважением,
Михаил Я. Малиновский
|
[
Ответить ]
|
Aleksandr Samkov 09 Июнь 2007, 20:21
|
Альтернативой эндопротезированию являются: тройная остеотомия таза и деторсионно-варизирующая остеотомия проксимального конца бедренной кости. Но что показано этой пациентке можно сказать только после очной консультации.
Самков Александр Сергеевич
|
[
Ответить ]
|
( Ответить )
|