AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее
 Весь тред

Re: Помогите дифференцировать.
Djoldas Kuldjanov, M.D. 27 Декабрь 2007, 19:32
Там винты идут без резьбы на рабочей
части? На картинке резьбовое соединение только на головке винта с пластиной, что создает угловую стабильность. И?

Стандартные механические тесты, проведенные доктором Jorge Orbay из Майами, показали, что
внезависимо от наличия резьбы, шурурпы (Peg)
заблокированные в пластине и в различных направлениях механически создают угловую стабильность.
Набор инструментария от Hand Innovation позволяет
применить обычные кортикальные или
спонгиозные шурупы вместо (peg) безрезьбовых.

Др. Orbay один из первых разработал и применил DVR, пластину для фиксации дистальных переломов луча из волярного доступа. На сайте имеется
техника применения пластины.

За его компанию из 120 человек в основном разработчики и дистрибютеры, недавно DePuy заплатил 150 миллионов, что доказывает популярность его продукта среди ортопедов.

При применении других пластин с угловой стабильностью для установки проксимальных, почти
горизонтальных шурупов, необходимо расширить доступ выше проксимально.
На этой пластине имеются возможности введения шурупов косо в 130 градусов, что позволяет уменьшить операционный доступ.
  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Djoldas Kuldjanov, M.D.
  • Связаться с автором
  • Ответить

Re: Помогите дифференцировать.
    А.Миронов(Новокузнецк) 28 Декабрь 2007, 20:25
    Уважаемый Djoldas!

мне показалась, что пластина сильно напоминает LPHP от Synthes, а если её немного "подогнуть" то и установить можно дистальнее рекомендованного положения и винты пойдут в головку.

С Уважением А.Миронов(Новокузнецк)
    [ Ответить ]

• Re: Помогите дифференцировать.
      Отправитель: Djoldas Kuldjanov, M.D. 28 Декабрь 2007, 22:40
      мне показалась, что пластина сильно
      напоминает LPHP от Synthes, а если её немного "подогнуть" то и установить можно дистальнее рекомендованного положения и винты пойдут в головку.

Абсолютно верно, все то же самое. Разработчики акцентируют, что их пластина сидит немного ниже и
      облегчает установку заднего проксимального шурупа без необходимости ротировать конечность.

Для подгонки пластин с угловой стабильностью необходимо предварительно вставить шурурпы в резбу, иначе деформацией можно нарушить своиства пластины.
      Не знаю насчет "подогнуть" эти преконтурированные пластины очень жесткие и трудно поддаются к изгибу.

[ Ответить ]
      • Re: Помогите дифференцировать.
        Отправитель: А.Миронов(Новокузнецк) 29 Декабрь 2007, 11:43
        Уважаемый Djoldas!

>Для подгонки пластин с угловой стабильностью необходимо предварительно вставить шурурпы в резьбу
        согласен или установить резьбовой направитель сверла

>Не знаю насчет "подогнуть" эти преконтурированные пластины очень жесткие и трудно поддаются к изгибу.

Я как раз имел ввиду LPHP, профиль её достаточно низкий импичмента при правильной установки не вызывает, а если нужно установить её ниже?, легко можно её до-моделировать в обл "шейки" недеформируя отверстия пластины. В общем в чём инновация показанной платы непонятно.

С Уважением А.Миронов(Новокузнецк)

[ Ответить ]

( Ответить )