вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
|
Re: ложный сустав после остеосинтеза плеча
Андрей Волна 22 Февраль 2008, 00:09
|
Добиться формирования ложного сустава плеча сложно, но, как демонстрирует данный случай - можно. Я бы не стал, если это был бы мой пациент, имплантировать гвоздь в данной ситуации. Биологически не оправдано - периостальный кровоток уже страдает, внутрикостный лучше не компрометировать в такой ситуации, технически - крайне сложно, - посмотроите на канал в дистальном отломке, механически - проблематично, здесь всё же абсолютная стабильность была бы лучше относительной. Замещать дефект не нужно, на функцию не повлияет, а вот добиться консолидации будет ещё сложнее. Задний доступ, удаление конструкции, декортикация, аутоспонгиоза из крыла, взятая ацетабулярным римером. Желательно смешать с Хроносом - крупные гранулы. Компрессионный остеоситез широкой 4,5 мм LC LCP - длинной, на 10-11 отверстий пластиной, по 3 бикортикальных винта в каждом отлмке, 2 из которых блокированные. Активная гимнастика сразу же. Наверное, есть и другие пути, но я бы предпочёл именно такой. Волна
|
|
|
Ответить
|
Re: ложный сустав после остеосинтеза плеча
В.Машталов 22 Февраль 2008, 18:12
|
Вспоминаю наши дискусии "что после пластины- пластина или гвоздь", несомненно есть рациональность в сохранении того, что осталась,
внутрикостного кровотока.
Однако в данном случае Вы расчитываете на периостальное сращение, а пластину рекомендуете укладывать сзади, удаляя предыдущую с латеральной стороны, даже с оглядкой на LCP версию, не большой ли удар по оставшемуся периостальному
кровоснабжению ? Да и дистальный отломок достаточно мал, смоделировать широкую LCP в этой зоне технически сложно. Если пластина, то может быть со старого доступа и метафизарная версия под 5,0 и 3,5 винты.
с уважением В.Машталов
|
[
Ответить ]
|
( Ответить )
|
|