AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее


Re: И снова пилон
Жаглин Антон 24 Февраль 2008, 21:19
Уважаемый коллега! Обычно, хирургичское лечение переломов пилона начинают с остеосинтеза малоберцовой кости (чего не продемонстрировали коллеги из Новокузнецка). В Вашем случае нет убедительных данных за перелом малоберцовой кости, так что, видимо, этот этап вы пропускаете. После чего переходят собственно к пилону - основные усилия в лечении которого необходимо направить на устранение импрессии (отчетливо видна на боковой R-грамме), затем пластика дефекта ну и накостный остеоинтез платиной, коих достаточно много. Хотел бы предостеречь Вас от: закрытой "малоинвазивной" техники в данном случае, так как для устранения импрессии малоинвазивно необходим определенный опыт и начинать с этого я бы не стал, использовать пластину Pilon Plate-имплант сложный в установке и , опять же, требует определенных навыков. Я бы синтезировал традиционной пластиной "лист клевера" с угловой стабильностью.
С ув., Жаглин А.В.

  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Жаглин Антон
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: И снова пилон
    А.Миронов (Новокузнецк) 25 Февраль 2008, 09:01
    Уажаемый Антон!

    > Обычно, хирургичское лечение переломов пилона начинают с остеосинтеза малоберцовой кости (чего не продемонстрировали коллеги из Новокузнецка).

    В примере показан не перелом пилона, а эпифизеолиз, м/берцовую кость сознательно не фиксировал(длина её восстановлена, ротации нет),у детей стараемся минимизировать операц.травму, несколько позже разрешил полную нагрузку на ногу(4 недели). Но принцип фиксации б/берцовой кости м.б. таким же.

    > Хотел бы предостеречь Вас от: закрытой "малоинвазивной" техники в данном случае, так как для устранения импрессии малоинвазивно необходим определенный опыт

    Проблем с закрытой(прямой или непрямой) репозицией возникнуть не должно, даже при небольшом опыте, перелом как раз для этого, суставная поверхность и метафиз рассколоты, смещение небольшое. В крайнем случае можно сделать неболшой передний доступ для репозиции и остеосинтеза винтами сустава, а дальше обязательно малоинвазивно медиальную плату или аппарат.

    С Уважением.

    [ Ответить ]


    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0914086
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]