AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее
 Весь тред

Re: Политравма - два бедра и голень
Alexander Chelnokov 16 Март 2008, 16:37
Антон, а где Вы находитесь? Здесь все-таки оптимальнее после санации очага (обработка, лаваж, спейсер с антибиотиками) сделать закрытый
интрамедуллярный остеосинтез либо после спейсера, либо гвоздем с антибактериальным покрытием. Если такой вид помощи недоступен у вас, может быть, есть возможность пациента переправить в другой центр с
большими возможностями?
  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Alexander Chelnokov
  • Связаться с автором
  • Ответить

Re: Политравма - два бедра и голень
    Антон Лебединец 16 Март 2008, 16:51
    а где Вы находитесь?

г. Евпатория, Крым, городская больница

есть возможность пациента переправить в другой центр с большими возможностями?

Я думаю, нет (в Симферопольской клинике возможности примерно те же, что и у нас)+ финансовые проблемы больного

но вопрос все же такой - рану раскрывать и санировать? Что делать с осколками - поместить между отломками кам мостик. Аппарат до-перемонтировать - это понятно (о стержнях с АБ-покрытием и спейсерах мечтаем).Срастется ли это...
    [ Ответить ]

• Re: Политравма - два бедра и голень
      Отправитель: Alexey Semenisty 16 Март 2008, 17:01

но вопрос все же такой - рану раскрывать и санировать?

Если то гной, то других вариантов нет

Что делать с осколками - поместить между отломками кам мостик.

Свободные костные отломки, несвязанные с живыми мягкими тканями в условиях инфицированного перелома, необходимо удалить.

Аппарат до-перемонтировать - это понятно (о стержнях с АБ-покрытием и спейсерах мечтаем).Срастется ли это...

Ну если будете только мечтать, то так продлиться всегда. Или Вы думаете, что кто-нибудь эти спейсеры на блюдечке с голубой каемочкой принесет? Не дождетесь!
      Насколько я знаю эндопротезированием в Украине занимаются широко, а значит костный цемент раздобыть не проблема. Антибиотики тоже в Украине водятся... Дальше, все зависит от Вас.

С уважением, А.Семенистый.
      ГКБ № 13, Москва.

[ Ответить ]

( Ответить )