вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
|
Re: Помогите определиться с тактикой дальнейшего лечения больного с огнестрельным ранением правого бедра
Леспович 28 Май 2008, 21:54
|
Думаю, Вы правы, рано или поздно вопрос о пластике дефекта и восстановлении длины (точнее, выравнивание достигается и укорочением "здоровой" тоже) поднимется, и решать его придётся максимально сразу, т.к. ждать сращения год, потом удлиннять и опять ждать сращения - это не удобства для пациента, а значит и для хирурга. Хотя в каждом монастыре свои порядки... После травмы прошло 5 полных месяцев, и если нет остеомиелита, надо менять остеосинтез на погружной, свободная аутоостеопластика, но... интересный вопрос ко всем! На сколько дистракция отломков бедренной кости должна быть больше имеющегося укорочения? вопрос к Вам - на сколько мобилены т/б и коленный суставы?, нет ли зон выпадения чувствительности, выполнен ли доплер сосудов этой конечности и что это за рана, которая закрылась в феврале?
|
|
|
Ответить
|
Re: Помогите определиться с тактикой дальнейшего лечения больного с огнестрельным ранением правого бедра
Павел Шнырук 28 Май 2008, 23:58
|
Я видимо допустил не точность в описани хронологи течения заживления раны - рана закрылась не в феврале, а в апреле - на момент поступления в больницу она представляла собой сквозной канал, входное отврстие было примерно 4-5 см в диаметре, выходное - 6-8 см. При введении в рану проводника очень ясно определялись костные отломки. Ся нваря по середину марта проводилось промывание раны, причем к началу марта диаметр раны уменьшился до 1 см или даже чуть меньше и из сквозной раны, по сути перешла в две слепо заканчивающиеся в мягких тканях.
Тазобедренный сустав имеет хорошую подвижность, движения в нем в принципе ограничиваются лишь кольцами аппарата Иллизарова. А вот коленный сустав имеет значительное ограничение в движении - активное сгибание не больше 20-30 градусов, пассивное, на 10 градусов больше. Допллер сосудов, по имеющейся у меня информации, не проводился. Выпадения зон чувствительности нет.
|
[
Ответить ]
|
( Ответить )
|
|