AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее

Re: Ложный сустав и деформация плечевой кости
Женя 15 Июль 2009, 01:01
Доброй ночи, Абдурашид!
Зачем здесь нужна клиновидная или шарнирная остеотомия плечевой кости в аппарате Илизарова? Имеется ложный сустав латерального мыщелка плеча, необходим стабильный синтез его блокируемой пластиной с костной пластикой костными чипсами (наверное) и максимально ранней ЛФК.
  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Женя
  • Связаться с автором
  • Ответить

Re: Ложный сустав и деформация плечевой кости
    Abdurashid 15 Июль 2009, 19:54
    Уважаемый Николай, Вы правы, больной должен на днях приехать, и буду проверять функцию плече-лучевого сустава, и Вы, наверное, хотели сказать "артролиз" а не "артрориз"? я так понял.

Уважаемый Женя! Имеется ложный сустав 7-летной давности, за этом время рос только медиальный мышелок, а лат. мышелка почти не
    осталось. имеется только головчатое возвышение, полностью заполнять дефект чипсами или аутопластикой технически невозможно, и это привело бы к импинджменту плече-лучевого сустава, а остеосинтез оставшейся части мышелка к плечевой кости может решать только вопрос ложного сустава, а вальгусная деформация так и остается, поэтому я планировал сначала восстановить биомеханику логичным и проверенным путем- надмышелковой остеотомией плечевой кости. А дальше надо хорошо ортопедически все продумать, и здесь необходим опыт и знания наших ученых и старших уважаемых ортопедов Форума, я очень надеюсь на это!
    С уважением Абдурашид.
    [ Ответить ]

( Ответить )