AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее


Re: Хондросаркома плечевой кости?
Александр А 16 Июль 2009, 21:57
Уважаемый Александр!
Мне кажется у Вас уже есть план лечения данной больной и помоему вполне правильный. Диагноз... наверное биопсию провести надо, хотя это больше для определения объёма оперативного вмешательства. Однозначно резекция в пределах здоровой кости, а далее - eсли есть время и желание, а главное настрой пациентки всевозможные варианты костной пластики. Если же позволяют возможности больной или лечебного учереждения сетчатый опорный кейдж с аутокостью, фиксированный блокированным стержнем с ранним функциональным восстановлением конечности.
Спасибо.
  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Александр А
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: Хондросаркома плечевой кости?
    Сергей 21 Июль 2009, 10:59
    Добрый день!!!Уважаемый Александр!!!
    Согласен с тактикой.Надо выполнить повторную биопсию,чтобы точно определиться,что там добро или зло?По идее,всего скорее это добро...нужно резецировать в пределах здоровой кости.Удалить плоский стержень,выполнить костную пластику аутокостью и идеально при возможности(наличия стержня или денег у больного) остеосинтез блокируемым стержнем в статическом варианте,восстановить длину сегмента,раннее восстановление функции суставов.Если блокированного стержня нет,то на плоском стержне будет нестабильность,дистальный отломок небольшой.Тогда надо менять фиксатор на пластину.Но это не лучший вариант.
    Спасибо
    [ Ответить ]

    • Re: Хондросаркома плечевой кости?
      Отправитель: Александр А 21 Июль 2009, 22:47
      Добрый вечер Сергей!
      Всё правильно вариантов множество, скорее всего доктору необходимо воспользоваться тем, что удобнее всего для конкретной ситуации в лечебном учереждении (когда мы дождёмся, возможности обсуждать то, что необходимо, а не то, что имеем?). Можно рассмотреть как вариант, я бы скорее в данном случае так и поступил.Стержень - а учитывая поперечные линии контакта кости и импланта, установку скоб-стяжек (можно и с кольцевидным захватом с памятью формы) между центральным фрагментом и имплантом между имплантом и периферическим фрагментом, решается вопрос и с межфрагментарной компрессией. Вопрос малоинвазивности неактуален - всё равно опухоль удалять.
      Спасибо.

      [ Ответить ]

     

    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0000092
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]