AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее
 Весь тред


Re: ШОК
Адонин 29 Декабрь 2009, 03:59
Дмитрий, я предпочитаю прислушиваться к мнению тех, кто сегодня ( а не 40 лет назад) учит весь мир. ATLS преподается в 90 странах мира. В Британии без ATLS Вас просто не дадут диплом об окончании базисного хир тренинга и не допустят к специализации ( хотя курс не британский, а американский).

ИМХО об ВмедА. В этой организации сегодня защищаются научные работы типа « ОТЧЕТ по результатам оценки защитных свойств нейтрализаторов электромагнитных волн АЙРЭС от слабых электромагнитных излучений мобильного телефона по характеристикам электроэнцефалографической активности головного мозга человека» ( обратите внимание, документ утвержден зам ректора ВМЕдА по науке). http://www.aires.spb.ru/RUS/02/0203.htm Почитайте, гарантирую, посмеетесь от души.

Я не хочу тратить свое ценное учебное время и скромные умственные способности на «отсеивание зерна от плевел» и гадание, чему в их трудах можно доверять, а чему – нет. Тем более что есть громадное количество литературы, которой я могу доверять на все 100 % , есть деньги, чтоб ее покупать, в принципе, есть время, чтоб читать, и единственная проблема – нехватка мозгов, чтобы разложить все в голове «по полочкам»

ЗЫ. Не в коем случае не хочу случайно вас обидеть. Если все же задел какие-то чувства – жутко прошу прощения

  • Сообщения о Общие вопросы/General questions
  • Также Адонин
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: ШОК
    Савицкий Дмитрий 29 Декабрь 2009, 04:13
    Господи, Сергей! Какие обиды! Последний пост не был адресован лично Вам:).
    Мы живем не в Британии. Все гораздо проще.В любом ВУЗе могут публиковаться ..ээ..весьма странные работы. (Ваш покорный слуга как-то имел счастье слушать доклад из очень уважаемого мной Кургана...по изменению УЗИ-свойств кожных покровов при применении метода..аудитория спала!)
    К счастью, Академия как и 40 лет назад, так и сейчас учила и учит. И не в Англии, а здесь. И список именно практических работ такой, что закачаешься. И ..переводить не надо. Поищите в инете фамилии Ерюхин, Гуманенко, Закурдаев и т.д.
    [ Ответить ]


     

    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0000175
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]