AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее

Re: Перелом плеча - тактика лечения
Коваленко А.Н. 21 Февраль 2010, 02:53
По приведенной выше ссылке на сайт материалов AO, есть вкладка данных по доказательной медицине. Данные говорят от том, что явных преимуществ оперативного или консервативного методов не обнаружено. Так что выбор(который уже сделан)за Юрием Алексеевичем, остальные, можно сказать, не причем ;)
  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Коваленко А.Н.
  • Связаться с автором
  • Ответить

Re: Перелом плеча - тактика лечения
    Юрий Алексеевич Булахтин 23 Февраль 2010, 15:26
    Уважаемые коллеги!
    Огромное спасибо всем принимающим участие в дискуссии. Вначале отвечу на поступавшие персональные вопросы: 1. обстоятельства травмы - соревнования по армрестлингу (от себя замечу, что у военных нередкая травма в последнее время! На мой взгляд это связано с вовлечением в это дело неподготовленных людей - командирам нравится, т.к. в плане реквизита намного легче организовать чем традиционное перетягивание каната...). 2. в отношении провокационной составляющей - она присутствует, но лишь в той степени в какой любое инициирование дискуссии несет в себе элемент провокации... 3. про актуальность консервативного лечения - мне кажется это актуально всегда и при любой локализации если врач владеет методом, например, часто наблюдал великолепные функциональные результаты консервативного лечения переломо-вывихов голеностопных суставов... Тут только надо помнить, что "консервативное" это тоже лечение (контроль, тяги, перекладывание повязок), а не просто накладываем гипс и через энное время говорим, что не получилось и берем на операцию.

Теперь непосредственно по больному. Лечим функциональной повязкой, добились вот чего (приложение). Будем признательны за дальнейший комментарий - мое мнение, что можно продолжить без операции.

Юрий Алексеевич Булахтин

[ Ответить ]

( Ответить )