AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее

Re: помощь после артроскопии
ерохин александр 22 Июнь 2010, 11:25
На R-граммах признаки феморопателлярного артроза.Есть ли положительный сиптом "ладони"?-т.е. характерный хруст при движении ,когда ладонь врача положена на надколенник.Возможно есть и какая то нестабильность?Тогда повторная санация с декомпрессией по Маке-Банди или Фика или стабилизирующая операция,ну если присутсвует нестабильность.
В задних отделах похоже на внутрисуставное тело,правильно отмечено,что для "боба"-фабеллы оно крупное.Тогда надо удалять из небольшого поперечного разреза,как раньше некоторые авторы рекомендовали доступ для заднего рога мениска.Артроскопически я не представляю как,разве из какого-то нестандартного доступа?
При полной санации явления синовита должны уйти.
Проведение синовэктомии,наверно оправдано частичное-только перерожденной синовиальной оболочки.Это всеж молодой человек.
  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также ерохин александр
  • Связаться с автором
  • Ответить

Re: помощь после артроскопии
    Ульяна 09 Декабрь 2010, 03:53
    Вот это ни фига себе, а как можно к Вам на прием попасть???
    Если можно, тогда заранее вопрос, мне ставят хондромаляцию надколенников, я читала - если надколенник сильно поражен его нужно удалять... уже просто мечтаю об этом, потому что постоянно ноят ноги(и боль под надколенниками при поднятии по лестнице и присаживании)... нужно ли вместо них ставить эндопротезы надколенников или все-таки сделать ушивание сухожилия бедра.....уже много читала об этом... Что-нибудь можете посоветовать?
    Заранее огромное спасибо!
    [ Ответить ]

( Ответить )