AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее
 Весь тред


Re: Перелом предплечья
Гребнев Артем 03 Ноябрь 2010, 23:25
Уважаемый Djoldas Kuldjanov, подскажите пожалуйста по какой причине не популярна фиксация переломов диафизов костей предплечья стержнями? Больше частота осложнений, нарушений функции предплечья?
Спасибо.
  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Гребнев Артем
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: Перелом предплечья
    Djoldas Kuldjanov 11 Ноябрь 2010, 20:53
    >подскажите пожалуйста по какой причине не популярна фиксация переломов диафизов костей предплечья стержнями? Больше частота осложнений, нарушений функции предплечья?

    Кости предплечья по отдельности несут разные функции, и для фиксации переломов костей предплечья необходимы другие биомеханические условия. Необходимо нейтрализовать ротационные силы на лучевой, а также сгибательные и разгибательные силы на локтевой.

    В середине 80-х прошлого века в основном применялась концепция фиксировать лучевую кость пластиной, а локтевую кость интрамедуллярным гвоздем. Из интрамедуллярных конструкции применяли Rush Rod, где изгиб на конце облегчал удаление после сращения, но отрицательная черта - из-за круглого сечения невозможно было контролировать ротацию.

    Технически установка гвоздя без ЭОПа - нелегкая задача, только удачливые проводили с одного раза, а иногда многоразовые попытки заканчивались разрушением смежного сустава. "Лимитированные доступы" для репозиции облегчают репозицию, но тогда теряется преимущество закрытой техники.

    Отсутствие стабильности приводило к увеличению сроков гипсовой иммобилизации, и в результате, кроме ложного сустава, возникают мягкотканые и суставные проблемы.
    Был популярным метод фиксации штифтом Богданова, который из-за конструкции создавала необходимую жесткость, но тогда доминировала техника Илизарова, где было "табу" на интрамедуллярный метод.


    Современные интрамедуллярные гвозди сравнительно дорогие в цене, но при сегментарных переломах и если отсутствует длинная пластина, можно применить блокируемый интрамедуллярный штифт.

    А так без серьезного остеопороза при переломах предплечья, в большинстве случаев можно обойтись дешевыми не блокируемыми 3.5 мм пластинами.


    Djoldas Kuldjanov, M.D.
    Associate Professor
    Department of Orthopedic Surgery
    St. Louis University
    [ Ответить ]


    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0000177
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]