AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее

batal2004@mail.ru
Батал Алексеевич Шушания 08 Ноябрь 2010, 21:18
Уточните пожалуйста. Вы наверное оговорились "Визуально видно, как сухожилия м.берцовых мышц выходят на латеральный мышелок, где-то на 1см от борозды" Может вы хотели сказать "наружную лодыжку"?
Если это так, то можно два пути решения данного вопроса:
1)можно ничего не делать, если девочку особо это не беспокоит (по её ощущениям)или беспокоит незначительно;
2)оперативное лечение (для тех кто зарегистрирован на "vumedi.com" по адресу "http://www.vumedi.com/node/38383" можно просмотреть видео данной операции;
  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Батал Алексеевич Шушания
  • Связаться с автором
  • Ответить

Re: batal2004@mail.ru
    Дубовой В.В. 09 Ноябрь 2010, 00:52
    Большое спасибо.Вы правильно сделали замечание.Я же анестезиолог.Операцию обязательно посмотрю.Больше всего интересует вопрос о спорте(фехтование).Не навредит ли это и чем можно обезопасить?
    [ Ответить ]

• Re: batal2004@mail.ru
      Отправитель: Батал Алексеевич Шушания 10 Ноябрь 2010, 21:43
      Так однозначно сказать мне трудно. Могу высказать свое мнение, чем это грозит - дегенеративным перерождением данного сухожилия с дисфункцией мышцы, умеренным болевым синдромом и снижением латерального продольного свода стопы.(это при худшем сценарии развития). Как обезопаситься? Попробуйте тейпирование - наложение тейпа на голеностопный сустав с целью ограничения движения в суставе. Техникой тейпирования должен владеть врач спортивного клуба.

[ Ответить ]
      Отправитель: Батал Алексеевич Шушания 10 Ноябрь 2010, 21:45
      Так однозначно сказать мне трудно. Могу высказать свое мнение, чем это грозит - дегенеративным перерождением данного сухожилия с дисфункцией мышцы, умеренным болевым синдромом и снижением латерального продольного свода стопы.(это при худшем сценарии развития). Как обезопаситься? Попробуйте тейпирование - наложение тейпа на голеностопный сустав с целью ограничения движения в суставе. Техникой тейпирования должен владеть врач спортивного клуба.

[ Ответить ]
    Андрей МИронов 09 Ноябрь 2010, 18:18
    Батал Алексеевич, помогите зарегистрироваться на представленном вами сайте. дважды пробую, отклоняется(недостаточно информации) или может паролем поделитесь?
    [ Ответить ]

Андрей МИронов 09 Ноябрь 2010, 18:21
    Батал Алексеевич, помогите зарегистрироваться на представленном вами сайте. дважды пробую, отклоняется(недостаточно информации) или может паролем поделитесь?
    [ Ответить ]

Отправитель: Батал Алексеевич Шушания 09 Ноябрь 2010, 23:45
      Просто, постарайтесь представить максимально объективной информации о себе как о специалисте. Меня сперва забанили, потом я представил сайт учреждения и конкретную страницу отделения где я работаю, после чего, через два дня мне разрешили доступ.

С уважением, Батал Шушания.

[ Ответить ]
      Отправитель: Батал Алексеевич Шушания 09 Ноябрь 2010, 23:47
      Просто, постарайтесь представить максимально объективной информации о себе как о специалисте. Меня сперва забанили, потом я представил сайт учреждения и конкретную страницу отделения где я работаю, после чего, через два дня мне разрешили доступ.

[ Ответить ]
      Отправитель: Батал Алексеевич Шушания 09 Ноябрь 2010, 23:53

[ Ответить ]
        Отправитель: Антон Жаглин 11 Ноябрь 2010, 13:04
        Андрей! Мне об этом сайте рассказал Челноков и я тоже пытался несколько раз зарегистрироваться. И вот вчера пришло подтверждение регистрации. Когда меня забанили , мне прислали письмо с просьбой более развернуто рассказать о себе и , по-возможности, дать сайт своего мед.учреждения. Что я и сделал. После чего welcome)))

[ Ответить ]

( Ответить )