Ответить
|
Re: Потворный открытый перелом обеих костей голени на фоне остеомиелита
Максим Королев 17 Январь 2011, 14:34
|
Судя по фото это еще не черта. Да, дефект большой, но это все равно не является показанием к ампутации. У вас в ране линия перелома, что вам мешает хорошо "обработать" отломки, мобилизовать ткани вокруг, сделать так называемый "вал" из них и попытаться хоть как свести края раны до умеренного натяжения (без дальнейшего некроза), далее тампонировать образовавшийся дефект мазью Вишневского (очень бюджетный вариант) и пойдет краевая грануляция и т.д. Еще раз повторюсь-процесс не из быстрых. А АВФ как раз для таких случаев и фиксация и доступ к ране. Спицы не проводите непосредственно в ране и дальнейшем адекватный уход за аппаратом и я надеюсь у вас будет успех.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Ivan Petrov 17 Январь 2011, 18:15
|
Уважаемый Максим.
Я и сам большой любитель аппарата Илизарова и различных пластик (например как на фото).

Представленный случай вполне курабелен по описанной Вами методике. Но... Не каждый доктор, а тем более пациент выдержит такое многомесячное лечение. Работай я в ЦРБ, не имея достаточного опыта, учитывая пожелания больного, выполнил бы ампутацию.
|
[
Ответить ]
|
|
Игорь Кучерявый 18 Январь 2011, 18:46
|
Уважаемый Иван!
Без сомнения, в условиях районных больниц людям часто проще отрезать ногу, чем вылечить (говорю без тени сарказма). Однако хороший экзопротез пациенту из глубинки получить так же трудно, как и адекватное лечение перелома. Так что проблема этим не решается.
|
[
Ответить ]
|
( Ответить )
|
|