AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее

Re: Остеомиелит медиальной лодыжки
Игорь Кучерявый 30 Январь 2011, 21:16
4 недели после травмы - это еще пока открытый срастающийся инфицированный перелом, а не остеомиелит. Что касается рентгенограмм - в таком разрешении трудно оценить структуру кости.

С уважением,
Кучерявый И.В.
  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Игорь Кучерявый
  • Связаться с автором
  • Ответить

Re: Остеомиелит медиальной лодыжки
    Белоконь Александр 31 Январь 2011, 18:13
    Уважаемые коллеги! Прошу прощения за собственную невнимательность. У больной травма не 1 января 2011г., а 1 декабря 2010г., т.е. уже 2 месяца.

Прилагаю данные фистулогрфии. Основной вопрос, все же, лечить консервативно или оперативно? Если оперативно, то какой объем? А что если прийдеться резецировать всю медиальную лодыжку!?
    С уважением Александр Белоконь!

[ Ответить ]

• Re: Остеомиелит медиальной лодыжки
      Отправитель: Александр Петрушин 31 Январь 2011, 20:38
      Я бы прооперировал. Иссечение рубца, радикальная ХОГО, не думаю, что придется удалить всю лодыжку. Заместить покровный дефект одномоментно, думаю, будет проблематично. Вариант - VAC с последующей пластикой расщепленным лоскутом на грануляции.

[ Ответить ]
      Отправитель: Исмаил Дибиров 01 Февраль 2011, 00:23
      Края раны втянуты, если и закроется, с грубой рубцовой деформацией. Иссечь края и вести открыто" в окошке гипсового сапожка". Для сближения краев может стопу в варус?

[ Ответить ]
      Отправитель: травматолог 01 Февраль 2011, 14:52
      на сутки ногу вверх для спадения отёка ,гипсовый сапожок с окном и стременем для ходьбы, перевязки - так был купирован остеомиелит дистального метафиза бб кости и тарана с исходом в костный анкилоз.

[ Ответить ]

( Ответить )