ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
|
Re: Посттравматический дефект в области метаэпифиза лучевой кости слева.
послал Мельников В.С. 09 Март 2012, 17:12
|
Вы, к сожалению, не указали конкретные жалобы пациента, т.к. очень много вводных (социальные проблемы, нарушенная сосудистая архитектоника поврежденной конечности, атрофический ложный сустав - дефект лучевой кости и пр.). Если исключить социальную составляющюю,то оптимальной тактикой мне кажется: 1-й этап - наложение дистракционного аппарата + дистракция до восстановления длинны конечности, а лучше с гиперкоррекцией, 2-й этап костная пластика кровоснабжаемым трансплантатом из гребня подвздошной кости на внутренней огибающей артерии. С учетом социального аспекта нужно решать конкретные задачи, которые ставит пациент, не гоняясь за максимальным анатомическим восстановлением поврежденной конечности, и допуская определенную ограниченость одних функциий для достижения других. Мне кажется, что в таких условиях можно выполнить свободную некровоснабжаемую костную аутопластику из гребня подвздошной кости в сочетании с артродезом кистевого сустава при помощи мостовидной пластины, которая фиксируется к 3-й пястной кости, костям кистевого сустава и диафизу лучевой кости, она позволит так же фиксировать трансплантат. Но этот вариант так же лучше выполнять после предварительной дистракции, т.к. я не сторонник укорачивающих операций на локтевой кости, что приводит к нарушению мышечно-сухожильного баланса между сгибателями и разгибателями кисти и пальцев.
С уважением В.С. Мельников.
Отделения хирургии кисти ГКБ №4 и ГКБ №6 г.Москвы
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|