AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее
 Весь тред


Re: Старый знакомый DHS
Alexbone 30 Апрель 2012, 17:40
Да, согласен, в такой же репозиции Гамма был бы таким же несостоятельным фиксатором. Проблема в репозиции медиального кортекса, который судя по снимку на месте и опора есть, а на самом деле не так. Как можно его проконтролировать? Дигитально, указательным пальцем пробраться через рану и пощупать? Иногда можно так репонировать перелом шурупом DHS - щупать пальцем язык перелома, который часто около малого вертела и можно до него достать пальцем и при малом разрезе, и поворачивая шуруп еще закручивая его на рукоятке репонировать перелом когда шуруп начнет брать кость. Если остеопороз не сильный и шуруп берет сразу, можно поставить антиротационный шуруп при репонированном положении перелома.
  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Alexbone
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: Старый знакомый DHS
    Alexander Chelnokov 30 Апрель 2012, 20:12
    Проблема в репозиции медиального кортекса

    При переломах типа A2 - с фрагментированием медиальной стенки - не получится ее репозиция никогда, что ж теперь, остеосинтез не делать?
    Проблема основная тут в остаточном варусе. Даже если отломки по медиальной стенке при этом окажутся в контакте, от cutout это не спасет. Плюс короткий винт, еще и эксцентрично расположенный, так что совсем мало кости ему резать надо.
    А так - чем более оскольчатый и дистально распространенный перелом, тем больше выбор склоняется к гвоздю. Но и он не спасет, если основные отломки оставить в варусе.
    [ Ответить ]


    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0341783
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]