AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее

Re: Результаты лечения
Александр Петрушин 30 Май 2012, 09:23
Уважаемый Федор, здравствуйте! Ваши результаты очень впечатляют! По прошлой дискуссии у меня создалось впечатление о простоте монтажа и управления Вашим аппаратом. Однако, как говаривал т.Антон Семенович Шпак из классической Гайдаевской комедии:"Меня терзают смутные сомнения!" При переломах типа 42-А не проще ли выполнить накостный остеосинтез?
С уважением, Александр Петрушин
  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Александр Петрушин
  • Связаться с автором
  • Ответить

Re: Результаты лечения
    Мацукатов Феодор 30 Май 2012, 23:15
    Уважаемый Александр. Сомнения не должны Вас терзать. Говорю прямо: не проще. Точная репозиция и стабильная фиксация при полном сохранении остеогенных тканей - мощнейшая триада. К тому же с данным аппаратом добиться точной репозиции по силам любому врачу. Больного можно вылечить с максимальным качеством и минимальными сроками. При этом не оставив ни рубцов, ни инородных тел внутри. Практически все пациенты через месяц ходят без дополнительных средств опоры с полной нагрузкой. Из 305 пролеченных больных у меня был лишь один случай спицевого остеомиелитF, потребовавшего небольшого вмешательства. И это при том, что 38% больных после выписки из стационара и до снятия аппарата не была произведена ни одна перевязка. Некоторых приходится искать чтобы его снять. При точной репозиции и стабильной фиксации воспалительные осложнения минимизируются.
    Да, забыл еще сказать, что до начала применения данного аппарата я к травме никакого отношения не имел, практически нулевой опыт.
    [ Ответить ]

( Ответить )