AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее

Re: Ложный сустав шейки бедра и неправильно срастающийся сегментарный перелом костей голени
Андрей 14 Январь 2013, 15:23
Учитывая исходную картинку - результат неплохой. Однако! 1.Стержень торчит в коленку. 2.Вальгус все же есть, о величине судить не берусь. 3.Укорочение осталось, судя по м/берцовой кости. Колено явно пострадает.
Как стопа? Сколько укорочение и что собираетесь с ним делать?
Что решили делать с бедром?
  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Андрей
  • Связаться с автором
  • Ответить

Re: Ложный сустав шейки бедра и неправильно срастающийся сегментарный перелом костей голени
    Abdurashid 15 Январь 2013, 17:03

Уважаемый Андрей,
    -".Стержень торчит в коленку"- стержень не торчит в коленку, он находиться в переднем плануме чуть-чуть в толще жировика. и при движении не мешает, проверено во время и после операции, раньше я тоже боялся, но после нескольких случаев убедился,(из-за ограничения выбора импланта) что это вынужденно допустимо. все эти больные несколько лет ходят без никаких неудобств!
    -".Вальгус все же есть, о величине судить не берусь"-По сравнение с тем что было до операции, я думаю рентгенологически градусов 2-3 допустимо, тем более клинически это не заметно.
    -".Укорочение осталось"-да,укорочение в пределах 1,5-2см за счет голени и еще 4см за счет шейки бедра и для устранения этого опять на месяцы аппарат( он находился на аппарате около 8 месяцев)
    да вообще и надо ли?. Лучше наверное во время ТЭП т/бедренного сустава все это корректировать!
    Стопа - контрактура г/стоп.суставе, тылное сгибание до90 гр,. Рекомендована разработка движений по м/жительству. б-ной из другой обл.
    С уважением Абдурашид.
    [ Ответить ]

( Ответить )