AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее
 Весь тред

Re: Ложный сустав плечевой кости
Абдурашид 21 Ноябрь 2013, 21:37

Спасибо уважаемые коллеги. Марк я не очень понял, вы предлагаете пластину?, у нас LCP не имеется. На счет лучевого нерва, прошло более 4х месяцев, никаких признаков восстановления, (обычно предлагают ждать 4-5 месяцев), я думаю ревизия нерва необходимо, osteograft-пересадка мертвой кости(без микрохирургии) думаю тоже не очень помогает, лучше укоротить до здоровой кости и спице-стержневая ЧКДО аппаратом Илизарова, или еще имеется титановый стержень заимствованный у А.Н Челнокова.
С уважением Абдурашид.
  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Абдурашид
  • Связаться с автором
  • Ответить

Re: Ложный сустав плечевой кости
    Александр 25 Ноябрь 2013, 19:03
    Не вижу повода не наложить пластину. Процент ложняков значительно ниже, чем на стержнях. Да и при дистальном блокировании попасть на нерв, что два факса отослать. А блокировать нужно. Тонус мышц-то снижен. Иначе подошла бы первичная динамизация. Кость ведь висячая и за счёт тонуса мышц плеча дистальный отломок подтягивался бы проксимально. А укорачивать кость всё равно придётся, так как натяжение нерва при его ушивании недопустимо.
    Хотя не факт, что он повреждён. Лучевой нерв - это загадка.
    [ Ответить ]

( Ответить )