AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Общие вопросы/General questions Анонсы конференций, журналов и др.
 ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
 вверх
 поиск
 админ
 главная


По поводу изменений на Форуме...
Общие вопросы/General questions Прислано Djoldas Kuldjanov 20 Январь 2016, 11:13
из
Уважаемые коллеги,
Не знаю, стоит ли дискутировать эту тему, а так предлагаю обратить внимание на изменения, где на главной странице Форума изменился логотип, и вместо известного нам OrthoGate Russia появились знаки Ассоциации Русскоговорящих Ортопедов, Центра Илизарова, а также AO Trauma Russia.
Трудно сказать хорошо или плохо, возможно спонсоры решили оказать помощь, и Александр одностороннее принял коммерческое предложение? Как основатель Форума, я думаю, Александр имеет право при необходимости разместить коммерческие рекламы, хотя этот вопрос мы разбирали в ранних дискуссиях, где все, включая Александра, высказались в пользу освободить сайт от различных коммерческих предложений. С другой стороны, я не уверен что центр Илизарова или AO Trauma нуждаются в дополнительной рекламе, потому что у них даже без поддержки Ортофорума всемирная репутация! Поинтересовался по поводу появления знака Ассоциации Русскоговорящих Ортопедов. Ссылка привела к секретарю этой организации, email: reklama@ilizarov.ru и где написано, что "АРГО основано в 2014 году по инициативе ФГБУ «РНЦ «ВТО» им. акад. Г.А. Илизарова, и это уникальное общество профессионалов, не имеющее территориальных границ" и список членов.
Информация скудная, там, кроме секретаря и председателя, отсутствует руководящий состав. Нет данных, кто и как избирается в исполнительный совет. Отсутствует данные, какие темы дискутировали, и были ли конференции с момента образования организации? Из программы - фокус на тех, кто живет за рубежом и общается на русском, но список членов подтверждает, что здесь в основном те, которые занимаются исключительно методом Илизарова.

Кстати, вопрос создания организации на основе языка популярно среди иммигрантов, которые посредством общности языка желают сохранить ностальгические чуства за рубежом. Недавно по приглашению Ассоциации Ортопедов Иордании участвовал на конференции, где во время "Гала Ужина" заметил, что многие говорили на русском. На мой вопрос откуда знают русский, ответили, что учились в Советском Союзе и женились во время учебы. Оказалась, более чем 24 тысячи Советских соотечественниц живут в Йордании и там, кроме Ассоциации Русскоговорящих Женщин, имеется Ассоциация Русскоговорящих врачей Иордании. Похожая организация существует в Америке RAMA (Russian American Medical Association) http://www.russiandoctors.org, где имеются все исполнительные органы, и где ежегодно избирается новый президент!

К созданию профессионального союза по общению с коллегами, в том число с русскоговорящими, я отношусь положительно. Идея хорошая, собрать всех русскоговорящих ортопедов, где каждый может участвовать в дискуссии. Конечно, лучше иметь поддержку более богатого центра, чем одинокий Александр, но прежде, я хотел бы знать, что сможет дать Ассоциация взамен “русско говорящего сайта Ортофорум”? Стоит ли заниматься дублированием функции зарекомендовавшего себя форума, и особенно форму, где инкогнито можно выставлять случаи. Мне кажется такая форма лучше привлекает специалистов, чем обязательная предварительная регистрация. Форум зарекомендовал себя и больше чем 15 лет мы общаемся без проблем! Вместе создания нового, не лучше ли поддержать работающий Ортофорум! С уважением Джолдас Кульджанов

Послать ответ

Имя
Email
Уведомление Сообщить мне по e-mail об ответах на это сообщение
Название
Комментарий
(Проверьте URL! Не забудьте написать http://!)
Кодировка
Если не знаете, что выбрать, выберите "Просто текст"!
Приложение
Можно приложить к сообщению файл c изображением, который затем будет доступен увидевшим сообщение.
Подготовка иллюстраций:
  • Рентгенограммы: черно-белые полутоновые изображения в формате JPEG (8 bit, greyscale) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Клинические фотографии: полноцветные изображения в формате JPEG (24 bit, truecolor) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Схемы и рисунки: черно-белые (2 bit) штриховые (line-art) изображения в формате GIF или compressed TIFF
  • Подберите степень сжатия файла JPEG и размер изображения таким образом, чтобы необходимые детали были различимы, но размер файла не превышал 75 кб.
  • Учтите, что текущая версия программного обеспечения Форума позволяет приложить к одному сообщению лишь один файл-вложение. Поэтому, если необходимо отправить несколько изображений, можно либо послать каждое как отдельное сообщение, либо в графическом редакторе объединить изображения в одно (сделать коллаж).
  • Если при подготовке изображений встречаются трудности, не стесняйтесь обратиться к координатору Форума.

  • Введите видимые символы в обратном порядке. Enter the above characters in reverse order (*Обязательно)
    В тексте сообщения можно использовать теги HTML <B> <I> <P> <A> <LI> <OL> <UL> <EM> <BR> <TT> <HR> <STRONG> <BLOCKQUOTE> <DIV .*> <DIV> <P .*>
  • Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
  • Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
  • Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
  • Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
  • Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 1376044
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]