AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее

Re: Перелом (ложный сустав?) ладьедидной кости правой кисти
Андрей Дремин 22 Март 2016, 00:28
Думаю, что пойдём по пути предложенном Алибеком. Оставим на 1 мес. в аппарате, назначим "стимулирующую" терапию. Далее по результатам КТ можно будет судить о эффективности пластической операции. Радикальную операцию считаю "последней инстанцией", т.к. удалить фрагмент или оба фрагмента и "замкнуть" сустав успеть можно всегда. Предпочитаю не спешить с радикальными методами, а испробовать все возможные органосохраняющие способы.

Большое спасибо, уважаемые коллеги, за дискуссию!
  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Андрей Дремин
  • Связаться с автором
  • Ответить

Alexander Chelnokov 22 Март 2016, 01:01
    назначим "стимулирующую" терапию

Вряд ли есть нужда в дополнительной имитации бурной деятельности.
    [ Ответить ]

SAGo 29 Март 2016, 17:11
    - "Думаю, что пойдём по пути предложенном Алибеком. Оставим на 1 мес......" -

Я бы тоже повел себя именно таким ;t образом, когда уже наложен аппарат, тем более, что стояние отломков в аппарате улучшилось и вполне приемлемое. То есть можно попробовать "ликвидировать" ложный сустав так, как несколько десятилетий делается в отделении хирургии кисти 4-й градской больницы г. Москвы. Если не получится, тогда возможны другие варианты или вообще на определенное время оставить больного в покое, так как нередко ложные суставы "живут" довольно продолжительное время бессимптомно, но почти всегда заканчиваются артрозом.
    [ Ответить ]

( Ответить )